O Curso de Nutrição visa formar um profissional detentor de um perfil generalista, humanista, ético, crítico e reflexivo, ciente de seu papel social e da realidade econômica, política, social e cultural, deve ter uma conduta profissional comprometida com o direito humano à alimentação e com a saúde individual e coletiva, visando à melhoria da qualidade de vida humana. Os formados na graduação em Nutrição devem ser capazes de aprender continuamente, sendo importante que no curso tenham a oportunidade de aprender a aprender, com responsabilidade e compromisso na sua educação continuada.
Formação:
Formar nutricionistas generalistas, com habilidades e competências para atuação nos diferentes campos da alimentação e nutrição, que, além de atender profissionalmente às expectativas e necessidades locais, estejam inseridos no contexto sócio-econômico e de saúde do país, capazes de como cidadãos estarem comprometidos com os interesses e os permanentes desafios que emanam da sociedade, estabelecendo-se como centro de referência nesta área
Possui Pós - Graduação Lato Sensu em Nutrição Metabolismo e Fisiologia do Esporte pela FAECH em parceria com a FABRAS de Brasília (2023), e Pós-Graduação em Cronobiologia pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá - UNIARAXA (2006). Graduada em Nutrição pela Universidade de Uberaba - UNIUBE (2004), graduada em Administração pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá- UNIARAXA (2008).Atualmente é professora no curso de Nutrição de disciplinas específicas tais como Técnica Dietética, Higiene e Controle Sanitario dos Alimentos, Nutrição na prática Esportiva e outras. Supervisora de estagio e coordenadora do curso de Nutrição do UNIARAXA desde 2020 até o presente.Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica (consultório) desde 2009 até o presente, experiência em Alimentação Coletiva de 2005 a 2020 na Sodexo do Brasil - unidade Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração de Araxá. Experiência em equipe multidisciplinar no Núcleo da Unimed Araxá, atuando com palestras e atendimentos individuais e em grupos (2009 a 2018).
Estrutura Celular e Tecidual: Anatomia e Citologia
78
2
80
-
-
-
-
80
Biofísica e Fisiologia
78
2
80
-
-
-
-
80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO I
0
0
0
-
-
-
-
80
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Nutrição nos Ciclos da Vida
78
2
80
-
-
-
-
80
Estrutura Celular e Tecidual: Histologia e Embriologia
72
8
80
-
-
-
-
80
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Microbiologia, Parasitologia e Imunologia
78
2
80
-
-
-
-
80
Estatística
38
2
40
-
-
-
-
40
Bromatologia
72
8
80
-
-
-
-
80
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Técnica Dietética
72
8
80
-
-
-
-
80
Tecnologia de Alimentos
78
2
80
-
-
-
-
80
Educação Nutricional
78
2
80
-
-
-
-
80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO II
0
0
0
-
-
-
-
80
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Nutrição e Dietética
78
2
80
-
-
-
-
80
Microbiologia de Alimentos
72
8
80
-
-
-
-
80
Genética e Patologia
72
8
80
-
-
-
-
80
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
72
8
80
-
-
-
-
80
Avaliação Nutricional
78
2
80
-
-
-
-
80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO III
0
0
0
-
-
-
-
80
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
78
2
80
-
-
-
-
80
Homem, Cultura e Sociedade
78
2
80
-
-
-
-
80
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição
78
2
80
-
-
-
-
80
Nutrição na Prática Esportiva
78
2
80
-
-
-
-
80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO IV
0
0
0
-
-
-
-
60
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Nutrição Materno Infantil
78
2
80
-
-
-
-
80
Nutrição em Saúde Pública
78
2
80
-
-
-
-
80
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I
0
0
0
-
-
120
-
120
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Terapia Nutricional Infantil
78
2
80
-
-
-
-
80
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II
0
0
0
-
-
120
-
120
ATIVIDADES DE EXTENSÃO V
0
0
0
-
-
-
-
50
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Patologia da Nutrição e Dietoterapia
72
8
80
-
-
-
-
80
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva I
0
0
0
-
-
120
-
120
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Patologia da Nutrição e Dietoterapia Aplicada
78
2
80
-
-
-
-
80
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva II
0
0
0
-
-
120
-
120
ATIVIDADES COMPLEMENTARES
0
0
0
-
-
-
10
10
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Trabalho de Conclusão de Curso
0
0
0
-
80
-
-
80
Farmacologia Aplicada à Nutrição
72
8
80
-
-
-
-
80
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva I
0
0
0
-
-
120
-
120
Componentes Curriculares
TE
PR
SU
IN
T
ES
AT
TOTAL
Nutrição Funcional e Fitoterapia
72
2
74
-
-
-
-
80
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva II
0
0
0
-
-
120
-
120
ATENÇÃO
Ao desmarcar esta opção, não conseguiremos te avisar sobre descontos, políticas de bolsas, resultados, datas de vestibular, novos processos seletivos, oportunidades únicas e outras informações relacionadas à educação.