Nutrição - Aulas Práticas - DISTÂNCIA
(Bacharelado)
Habilitação Bacharelado

Duração 8 Semestres

O Curso de Nutrição visa formar um profissional detentor de um perfil generalista, humanista, ético, crítico e reflexivo, ciente de seu papel social e da realidade econômica, política, social e cultural, deve ter uma conduta profissional comprometida com o direito humano à alimentação e com a saúde individual e coletiva, visando à melhoria da qualidade de vida humana. Os formados na graduação em Nutrição devem ser capazes de aprender continuamente, sendo importante que no curso tenham a oportunidade de aprender a aprender, com responsabilidade e compromisso na sua educação continuada.
Formação:
Formar nutricionistas generalistas, com habilidades e competências para atuação nos diferentes campos da alimentação e nutrição, que, além de atender profissionalmente às expectativas e necessidades locais, estejam inseridos no contexto sócio-econômico e de saúde do país, capazes de como cidadãos estarem comprometidos com os interesses e os permanentes desafios que emanam da sociedade, estabelecendo-se como centro de referência nesta área

COORDENAÇÃO DO CURSO

Andréia Kátia Alves Corrêa

Coordenador Titular

Possui Pós - Graduação Lato Sensu em Nutrição Metabolismo e Fisiologia do Esporte pela FAECH em parceria com a FABRAS de Brasília (2023), e Pós-Graduação em Cronobiologia pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá - UNIARAXA (2006). Graduada em Nutrição pela Universidade de Uberaba - UNIUBE (2004), graduada em Administração pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá- UNIARAXA (2008).Atualmente é professora no curso de Nutrição de disciplinas específicas tais como Técnica Dietética, Higiene e Controle Sanitario dos Alimentos, Nutrição na prática Esportiva e outras. Supervisora de estagio e coordenadora do curso de Nutrição do UNIARAXA desde 2020 até o presente.Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica (consultório) desde 2009 até o presente, experiência em Alimentação Coletiva de 2005 a 2020 na Sodexo do Brasil - unidade Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração de Araxá. Experiência em equipe multidisciplinar no Núcleo da Unimed Araxá, atuando com palestras e atendimentos individuais e em grupos (2009 a 2018).

ATO DE AUTORIZAÇÃO:

Resolução 016/2020 de 27/07/2020 - Conselho Universitário

Ana Paula Nassif Tondato da Trindade

Doutor - Ana Paula Nassif Tondato da Trindade

anapaulatrindade@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Andreia Kátia Alves Corrêa

Especialista - Andreia Kátia Alves Corrêa

andreiacorrea@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Camilla Hermogenes Silva Carneiro

Especialista - Camilla Hermogenes Silva Carneiro

camillacarneiro@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Carla Madalena Santos

Mestre - Carla Madalena Santos

carlasantos@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Carlos Henrique de Freitas

Doutor - Carlos Henrique de Freitas

carlosfreitas@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Danielle Rodrigues dos Santos

Doutor - Danielle Rodrigues dos Santos

daniellesantos@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Débora Riêra Dias Tavares

Especialista - Débora Riêra Dias Tavares

deboratavares@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Fábio Augusto Martins

Doutor - Fábio Augusto Martins

fabiomartins@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Ivana Guimarães Lodi

Mestre - Ivana Guimarães Lodi

ivanalodi@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Letícia Santana Wolf Tofanello

Mestre - Letícia Santana Wolf Tofanello

leticiatofanello@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Maria Celeste de Moura Andrade

Doutora - Maria Celeste de Moura Andrade

celestemoura@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Marina Costa Cardoso Oliveira

Especialista - Marina Costa Cardoso Oliveira

marinaoliveira@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Nara Talita Porto de Faria

Mestre - Nara Talita Porto de Faria

naraporto@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Nélio Martins Araújo

Doutor - Nélio Martins Araújo

nelioaraujo@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

Wellington Lellis de Almeida

Mestre - Wellington Lellis de Almeida

wellingtonlellis@uniaraxa.edu.br

Currículo Lattes

TE: Teórca PR: Prática SU: Subtotal IN: Integrador T: TCC ES: Estágio AT: Atividade Complementar


Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Leitura e Produção de Textos 78 2 80 - - - - 80
Empreendedorismo 38 2 40 - - - - 40
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 0 0 0 - - - 20 20

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Bioética, Introdução e Legislação em Nutrição 78 2 80 - - - - 80
Bioquímica Aplicada à Nutrição 78 2 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Estrutura Celular e Tecidual: Anatomia e Citologia 78 2 80 - - - - 80
Biofísica e Fisiologia 78 2 80 - - - - 80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO I 0 0 0 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Nutrição nos Ciclos da Vida 78 2 80 - - - - 80
Estrutura Celular e Tecidual: Histologia e Embriologia 72 8 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Microbiologia, Parasitologia e Imunologia 78 2 80 - - - - 80
Estatística 38 2 40 - - - - 40
Bromatologia 72 8 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Técnica Dietética 72 8 80 - - - - 80
Tecnologia de Alimentos 78 2 80 - - - - 80
Educação Nutricional 78 2 80 - - - - 80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO II 0 0 0 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Nutrição e Dietética 78 2 80 - - - - 80
Microbiologia de Alimentos 72 8 80 - - - - 80
Genética e Patologia 72 8 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos 72 8 80 - - - - 80
Avaliação Nutricional 78 2 80 - - - - 80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO III 0 0 0 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição 78 2 80 - - - - 80
Homem, Cultura e Sociedade 78 2 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição 78 2 80 - - - - 80
Nutrição na Prática Esportiva 78 2 80 - - - - 80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO IV 0 0 0 - - - - 60

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Nutrição Materno Infantil 78 2 80 - - - - 80
Nutrição em Saúde Pública 78 2 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I 0 0 0 - - 120 - 120

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Terapia Nutricional Infantil 78 2 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II 0 0 0 - - 120 - 120
ATIVIDADES DE EXTENSÃO V 0 0 0 - - - - 50

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Patologia da Nutrição e Dietoterapia 72 8 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva I 0 0 0 - - 120 - 120

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Patologia da Nutrição e Dietoterapia Aplicada 78 2 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva II 0 0 0 - - 120 - 120
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 0 0 0 - - - 10 10

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Trabalho de Conclusão de Curso 0 0 0 - 80 - - 80
Farmacologia Aplicada à Nutrição 72 8 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva I 0 0 0 - - 120 - 120

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Nutrição Funcional e Fitoterapia 72 2 74 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva II 0 0 0 - - 120 - 120

INSCREVA-SE AGORA!

Preencha seus dados para receber valores de investimento e uma consultoria completa sobre o curso!

1. Dados pessoais
2. CURSO SELECIONADO
3. FORMA DE INGRESSO
Agendado
ENEM
Portador de Diploma
Transferência Externa
4. Contato
Desejo receber informações sobre o processo seletivo do UNIARAXÁ e estou ciente e de acordo com a Política de Privacidade?
5. Finalizar